Данная статья авторская. При копировании , будьте любезны , не забудьте дать ссылку на эту статью ;-) С уважением, tamarajur.

За  2 дня до Нового Года… меня осенила идея – с этим надо что-то делать. Предновогодние перепады погоды сказались не самым лучшим образом на состоянии здоровья. Настроение мерзопакостное…И тут мой взгляд упал на мою полочку со специями. Да…Это же сколько времени прошло… Но не будем о грустном.

Для того, чтобы что-то произошло радикальное, как хорошее – так и плохое, должны в одно русло попасть несколько ручейков, чтобы превратится в мощный поток.

 

Для меня этими ручейками оказались; увлечение интерьерным стилем Шебби-шик. О нем собрала кучу материала; далее – мне подарили очень много кружева ну, просто очень много… Затем провела мастер-класс на выставке, на празднике Святого Николая, (лет пять отказывалась от этого мероприятия категорически). И…осиротевшие мои баночки для специй, грустно стоящие на полочке забытые мной напрочь…

И я взялась за работу. Творческую. Так стала выглядеть мои баночки… Решила сделать из некоторых барышень. На шелковую ленту собрала отрезок кружева, затем завязала почти у самого горлышка. Из мотка ниток сделала головку, обтянула кружевом, обмотала несколько раз самой ниткой, получилось что-то вроде шеи. На голову прицепила цветок из атласных ленточек, он у меня уже был. Когда-то делала такие цветочки для украшения шляпки.

 Надо  показать общий вид, наверное. Пока ещё без шляпы, на кухонной полке. Куклы, что чуть выглядывают- это ангелы, которые сделала Мила. Я просто ещё с выставки не все ей отдала.  

 

 

А это, та самая большая полочка -шкафчик  в коридоре при кухне. У меня там было баночек 50 наверное . В результате творческой переработки осталось чуть-чуть, потому что  многое выкинула. Те, что оставила чуть примарафетила кружевами))),в том числе и сами полки. Кружева наклеены на дерево  Мыть можно.

 

Пришла Оксанка и, посмотрев на мое творчество, сказала, что все красиво, но ей больше всего понравился съемный вариант. Где можно все снять и помыть. А мне нравится и намертво приклеенный. Баночек ещё много всяких будет!!

Конечно, если брать дорогое кружево, то есть смысл делать съемный вариант. Идею подсказал и сервиз, вернее его остатки, которые были заперты в “чулане”, не люблю некомплектности в посуде.

Но здесь он очень даже вписался!

 Моей переделке подверглись пока  две полки и одно зеркало. 

Некоторые баночки показываю ближе. Некоторые снимки с мобильно, т.к. фотоаппарата не было по близости.

 

 

 

 

 

 

Некоторый проще простого. К примеру, банка с зеленой крышкой. В этой идее  – смысл закрыть содержимое банки кружевом от мух, пчел и ос , которые имеют обыкновение летом летать над чаем с вареньем))). Баночка “оделась” к приему варенья, конфитюра и прочего к летнему сезону.