Это боевой веер.

Фото с сайта http://tomo.uol.ua

Красивый, не правда ли? Он красив ,  не только внешне, но и , если так можно выразиться – технологически. Не секрет, что  военные доводят любое дело до совершенства! И не удивительно, потому что любое оружие служит нескольким целям. Оно должно быть удобно для того кто им пользуется. Оно должно преодолеть препятствие ( и даже несколько) и оно должно достичь определенного результата.

Как видим – красота сродни совершенству. Красота ( и внешняя и конструктивная) пантеры в том, что она находится в состоянии охоты всегда. Не так красив, а можно сказать, что вообще неприятен – шакал, он хоть и хищник, но его жизнь –  не борьба. Шакал  довольствуется тем, что осталось от кого-то недоеденное  или умерло по дороге… Ему не нужно бороться – ему просто хочется выжить.

Красота- это ещё и  целесообразность .

К чему это я? Да к тому, что увидела веера кружевные. Одним словом- ажурные! Ну как тут не восхититься  и не проникнуться)))

6 (576x462, 111Kb)

Фото с сайта http://rukodelie.forblabla.com

И схема к нему.

7 (512x506, 63Kb)

 

Для веера подойдет любая схема кружевной круглой салфетки.

Фото веера на основе из пластмассовых вилок.

У меня есть что-то похожее в  прежних заметках)))

Этот веер уже как украшение интерьера.

Веер

 

Трубочки  можно сделать из чего угодно. Из газет, рекламных проспектов, деревянных палочек для шашлыков. Цветы, автор Татьяна Лаврова, предлагает сделать из бумаги для поделок  и прочего материала. Я предлагаю расширить ассортимент и сделать их из ленточек, атласа. Можно вообще украшать по сезону. В Новый год  –  новогодними шарами, бантиками, колокольчиками. Весной ветками вербы , тюльпанами , нарциссами. Летом соответственно   – цветами, виноградом. Осенью-разноцветными листьями, гроздьями рябины, калины. Нет предела совершенству)))

Материал для вдохновения.

    

 

Шары и шарики, бантики и колокольчики.

    

 

 

    

  

Летние сюжеты

     

Примерно так)))