Это моя работа. Намучилась я с ней, потому что не вышивала животных никогда. Не было случая. А тут подвернулся – очень было надо. Причем вышит он шерстяными нитками по шифону. Вот такие страсти…
Вышито для журнала” Изящное рукоделие”

 

Тигрюля...

Тигрюля…

Это мой тигрюля! Вышивала я его для журнала “Изящное рукоделие”. Если бы не Наташа- редактор этого журнала, мне бы и в голову не пришло делать такие, несвойственны для меня, изделия.
Все-таки нужны в жизни такие моменты, когда от тебя что-то требуют, начинаешь призывать на помощь все свои силы и возможности, и что интересно они приходят  и ты делаешь то, что никогда не делал.
Я всегда считала, что анималистическая гладь – это верх пилотажа и это не для меня. Ну кружавчики, ну крючок, даже картину акварелью написать для меня было не так сложно, как вышить этих зверей.

M3361S-3034

Волчара. Если честно, то это он и есть первая моя работа, где были и слезы и сомнения, ой чего только не было. А все из-за того, что без подготовки сразу начала вышивать. Узнала, каким швом надо вышивать. Его называют шов в раскол и понеслась)

А желание было давно. Как-то на выставке увидела шикарную картину – две охотничьи собаки, глаз не отвести. И засела в моей голове идея вышить животного. Но не было случая, а суета нас всегда уводит в дальнюю даль от мечты.

Но выжила, представился случай и я удовольствием взялась.