Человек рожден, чтобы фантазировать, придумывать, строить планы. Так уж устроен. Иначе не было бы полетов в открытый космос, новых прекрасных строений, новых открытий и нового на подиуме. Само слова мода в переводе с латинского означает предел. Предел равно насыщению, и только поэтому он постоянно меняется.

Но мы помним, что новое — это хорошо забытое старое.

Бренд Celine радовал почитателей всегда, а в последнее десятилетие при креативном директоре Фиби Файло особенно. Минималистичном эстетику переняли многие дизайнеры и масс Маркеты. И неудивительно, мир задумался о том, на что мы тратим время, деньги, энергию.

В свете последних событий особенно. Экологичность, минимализм, эстетика, актуальность — природные материалы сейчас в приоритете. Настает эпоха возрождения небольших ателье по пошиву. Так, как сейчас, приветствуется личность, индивидуальность. Не секрет, что в погоне, за прибылью, бренды сжигали непроданную одежду на миллиарды долларов.

Новое поколение не хочет жить старыми установками и поэтому стремится к простоте, красоте линий и отсутствие лишних украшений.Функциональные детали в одежде придадут ей разнообразность, практичность, милую изысканность.
Возвращается мода 70-х, пожалуй, самая демократичная, простая, элегантная и как любят говорить знающие люди — эклектичная.

Переосмысление моделей в духе современности неизбежно, потому что появились абсолютно новые материалы. Из крапивы, конопли, и других растений.
Вы представляете себе сладкий сон в ночной рубашке из конопли? Я представляю… Опять войдут в моду естественные красители, а значит неяркие пастельные тона, где глубина цвета зависит от переплетения волокон, использование дополнительных нитей.
Но верю, что наука производства тканей не остановится на достигнутом. Будут и ромашковые платья, и васильковые и колокольчиковые… Город заполнится запахом луговых трав. На дорогах появятся электромобили, а это тишина и чистый воздух.

И вот все получится наоборот, не город преобразит село, о чем мечтали наши бабушки и дедушки, а село переберется в наши города со своей цветной радугой. Все замечательное только начинается.
Чем же покорили 70 годы прошлого века мир? Тем, что ввели понятие «антимода» носить можно было абсолютно все. Начали появляться зачатки понятия «базовый гардероб». Вошла в моду многослойность. И эдакая небрежность. Короткие жилеты, юбки-брюки, трансформеры.

А-силует буквально заполонил вселенную. Фигура, подчеркнута, а с другой стороны скрыта. Длину можно варьировать и вот платье уже не платье, а короткая разлетайка с брюками клеш, сохраняющие всеми любимый А-силуэт.
Теплая зима и жаркое лето будут диктовать силуэты свободные, полу прилегающие. Станут модными легкие красивые шляпки, косынки, шали для головы. Они сохранят наши волосы от палящего солнца, и красоту волос не надо будет восстанавливать шампунями, мазями, масками.

А в условиях бережливого отношения к природе, несомненно важная деталь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14Девиз назад в будущее, как никогда актуален!

С запредельной модой так всегда и происходит.!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather