Из серии письма дочери.

Согласно Ветхому Завету, Адаму запрещено было есть плоды с  дерева Добра и Зла. Интересно было представить как все это выглядит? С одной стороны дерева все сплошь добро,  с другой одно зло? Но не знаешь где именно, что содержит?  Или сам плод содержит все компоненты…

Мой младшие опять что-то там не поделили. Дуются друг на друга. Вот такая у них модель семейной жизни. Сориться – мириться. В ссорах нет правых и виноватых отдельно,  все в куче, нет проигравших и выигравших, есть пострадавшие…

Начало всего что происходит я прослеживаю в модели семьи моей мамы, конечно по её рассказам. Там были жуткие скандалы и все соседи жалели отца мамы, Федора. Говорили, что он был очень красивый, заботливый и внимательный муж. А вот жена у него злобная штучка.

Похожая модель получилась и у моей мамы, красивый , внимательный муж, отличный отец ( я папу очень любила) и скандалы со стороны мамы. Она с ним вечно разводилась и много плакала. Но все это конечно не сразу было, а когда я уже заканчивала школу.

Моя модель, красивый внимательный муж, все девчонки завидовали, он и кофе для нас сварит, и поучаствует в разговоре и приглядит за детьми… и опять скандалы с моей стороны. И тоже не сразу… Почему вся женская линия у нас такая взрывная со временем???

А я так мечтала о тихой семейной жизни… Дети меня не понимали почему, я плачу, почему хочу уйти, ведь папа такой хороший.

Почему, почему…да потому, что дети и родители это не одна плоть, не одна, она отдельная и другая. А одна плоть – это муж и жена. Со своей оболочкой, душой, целями, надеждами,  планами, исполнениями, идеалами.

У нас не было скандалов пока мы что-то там совместно строили, был общий враг, общие цели. Но..военное время закончилось, осадное положение сняли, общий враг исчез, настало время мирной жизни, но не тут-то было.

И потихоньку начались мелкие уколы и царапины. Вначале из-за детей. Мне не нравилось, что их  постоянно дергали и строжили. Постепенно я вообще перестала с мужем обедать вместе, потому что не привыкла за столом устраивать разборки.

Мне не доставляло труда объяснить ребенку почему не надо бегать и топать по лужам, чем все это  закончится, и чем грозит.  Рассказывала сказки по вечерам, где главными героями были мои дети и зверюшки с разными характерами и поступками. Которые мы потихоньку разбирали. Как надо поступить, кто правильно сделал, а кто не правильно поступил.

По сути своей я не скандальный человек. Но со временем царапины и ранки превращаются в один большой каньон , который разъединяет горы… И уже нет возможности договориться.

beautifkul471

Сейчас, похожее происходит у моих младших, там огромное желание быть вместе, но отдельно! Суверенное существование.

В Библии сказано – одна плоть. Но не душа. Душа у каждого  – самостоятельное произведение художника жизни. Вот она-то и восстает, когда её не видят, пренебрегают, не замечают и прочее.

Это процесс… он неизбежен везде. Просто в силу разности характера у кого-то он проявляется в болячках, у кого-то в войне за права, у кого-то выливается в философские размышления, у кого-то в очередном шопинге…

Предложила моим завести гостевую книгу, красивую такую, и поместить её в коридоре. Записывать в неё всех “гостей”, которые посетили дом и результаты.

К примеру, сегодня к нам заглянул на огонек дух недовольства и ворчания. Вместе с мужем они обсуждали каждое мое действие и все им не нравилось во мне. В результате,  чувствовала себя как на вражеской передовой, а не в своем милом доме.

А сегодня пришла в гости моя подружка  Невнимашка, она так меня забавляла и отвлекала, что я совсем забыла про мужа…и тогда он позвал своего друга Обидчивость и дулся весь вечер, хотя мог бы  пригласить другого своего друга Понимание, ведь ко мне Невнимашка  очень редко приходит. В результате Невнимашка позвонила своей подружке Раздражихе и мы  вместе устроили  бойкот…

Может и мне такую книгу завести…

Мастер-класс красивой книги

Желаю успехов в процветании!!!!