Замена солнышка зимой.

Зимой всем без исключения нужно есть шампиньоны. Ученые считают, что они – идеальная замена солнцу, которого в холод и стужу так не хватает.
Шампиньоны как замена солнца зимой
Исследователи и прежде настаивали на том, что самый рациональный путь поиска витамина D в зимнее время – это получение его из пищи. Вот только какой? – стоял вопрос. Теперь на него нашелся ответ: идеальная замена солнцу – шампиньоны.

Грибы, кстати, содержат в своем составе еще много других витаминов, а помимо них белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. Они богаты также селеном и пантотеновой кислотой, без которых наша красота быстро угасает. Поэтому – совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, то ешьте 300-500 г. шампиньонов в неделю.

Напомним, в осеннее-зимний период все люди испытывают дефицит витаминов и минералов. Это сказывается, в том числе, на способности человека противостоять инфекционным заболеваниям и стрессам. Даже тщательно подобранный рацион питания не может обеспечить наш организм всем необходимым. Обычно же недостаток необходимых компонентов, если не использовать специальные комплексы, может составлять 40-50%.

Источник:

От себя добавлю, что в эту категорию входят и сухие грибы. Чтобы долго не возиться с размачиванием и последующей готовкой,  есть смысл их размолоть в порошок и потом добавлять в любую еду.

Полезное сочетание  – гречка и грибы добавленные именно в виде порошка в кашу во время варки.

Шампиньоны можно есть и сырыми. Если их (тщательно помытые) нарезать, залить соевым соусом, и подержать немного, то они вполне съедобны без последующей тепловой обработки.

 

Оставить комментарий