Что с нами происходит…

Галина Молчанова, гайдпакер

 

“Стою в очереди в Сбербанке. Очередь полуживая, еле движется. Понимаю, что не успеваю доделать все свои дела за обеденный перерыв и собираюсь уйти. Обращаясь к рядом стоящей даме лет 35-40ка, но отлично выглядящей, говорю – девушка, я ухожу, стоять не буду, Вы будете вот за этой женщиной (показываю рукой на даму лет за 50). Обе начинают резко выступать, что одна де не девушка, а вторая не женщина. Караул. Еще минут 10 пришлось потратить на публичные извинения обеим дамам, после чего я удалилась в недоумении.
Вроде бы ничего такого криминального сказано не было. В чем проблема? Одной сделала комплимент, назвав девушкой. Второй – обозначила факт. В 50 лет, согласитесь, странно было бы женщину девушкой называть. Так и почему такая буря эмоций?
Как же классифицировать дам?
Когда дама еще девушка, а когда уже и за женщину не рискуешь получить в лоб?
Или обращаться на западный манер “мадам”? Так тоже оскорбятся, не разобравшись.
Вот дилемма то…”

В те далекие времена, когда я бродила по социальным сетям и не было у меня ещё своего сайта, я была везде. Вот и в Гайдпарке  тоже бродила по дорожкам и аллеям. С появлением сайта социалки как-то отодвинулись. Я стала пропадать на тематических сайтах…

Но иногда , по старой памяти, особенно , когда приглашают на дискуссию, заглядываю…

Это мой ответ в комментариях…
...Скорей всего это сиюминутная ситуация. Обе эти женщины-девушки были просто раздражены  именно на этот самый момент. Что-то дома случилось, или накипело. Я за собой заметила абсолютно разную реакцию на одни и те же вещи.

Стала анализировать и пришла к выводу, что все это от усталости накопившейся или не снятого раздражения. Иногда абсолютно спокойно передаю деньги в маршрутке, когда никого нет и человек сам спокойно мог бы отдать их водителю. Иногда это раздражает, а иногда говорю, что можете и сами предать.

Похоже, что и в вашем случае, буря уже назревала, ваши слова только оформили направление и, кстати , помогли людям освободиться от того, что их давило.  Вы, так сказать, сняли крышку с кипящего котла. Главное в этом деле  ( а роли меняются) –  не “обжечься”)))

http://gidepark.ru/user/main/2067285241.

Лилия Синицына, гайдпакер

Здесь статья и комментарии.

http://gidepark.ru/user/1597071814/content/954990

А бывало у вас в жизни так : все хорошо складывается и работа радует, и близкие довольны, солнце светит и птицы поют. Встаешь на завтра и все вроде опять тоже самое и работа, и близкие, и опять светит солнце, и птицы заливаются, а тебе от этого уже не так и радостно, чего-то не хватает. Вот я и задумалась почему это вчера все устраивало, а сегодня этого мало?
Единственно чему удивляюсь, до сих пор, так это тому сколько мало дельных советов…

А это мой комментарий…

 Бывало… И до сих пор происходит…
Каждый новый день – он новый. Каждый день – это работа души. Наша душа трудится и ночью. Она исправляет те ошибки, которые мы успели совершить. Т.е происходит усовершенствование.
Поэтому очень важно вести, так называемый философский, дневник. Вечером мы описываем итоги нашего дня. Удачно – неудачно прошел день, чтобы хотелось исправить, улучшить.( Поблагодарить Создателя)… И наше бессознательное начинает свою работу.
А, если мы легли спать и не дали пищу нашему мозгу на улучшение – то он проработает вхолостую, или, что ещё хуже – не на созидание, то вот тогда и встаете утром с чувством неудовлетворенности.
Да, это хорошо , что вы такой момент почувствовали. У всех он в разное время приходит…

2 комментария на «Что с нами происходит…»

  1. admin говорит:

    Виталий,вы мне напомнили персонажа из “Угрюм реки”. Он тоже начинал фразу из одной поговорки , а заканчивал из другой. У Вас – это вообще шедевр!!!

Оставить комментарий