Измени себя и изменится все вокруг…

Созрело  письмо к дочери.

Сегодня почта принесла очередное письмо из моих подписок. Я не все письма открываю, читаю заголовки, чтобы понять  о чем они. Сегодня открыла письмо с темой – “Как помочь мужчине стать уверенным в себе? Советов и ответов масса. Вот некоторые. Орфографию и пунктуацию не меняла.

-любить его. +5 (т.е. 5 человек с этим согласны)

- Вот и эту проблемму вы решаете за него :) Ему-то чего в етом случае напрягаться? Вы сами все сделаете наилучшим образом: советы вот послушаете, книжечки нужные подкинете, поговорите по душам, наставите на путь истинный :) +11

- Ответ давно известен: горы. +3

- литор  водки  и  огурчик. -4

 – не надо им ни в чем помогать, в своей жизни они сами должны все делать.

- Чаще хвалить и говорить,что он все может. +12

- Мальчиков  должны  воспитывать   МУЖЧИНЫ , именно  ОНИ , с ментальностью УВАЖЕНИЯ  к  ЖЕНЩИНАМ !!!! (которые  готовы  были  стать  ОТЦАМИ) …Тогда  и  и  УВЕРЕННОСТЬ  будет , так  как   ПРИМЕР  дпя подражания  нормальных  поступков  всегда  был  РЯДОМ…. +7

- Любите его! Он это непременно поймёт , и горы ради Вас свернёт… )))) +4

- Если сын — побольше давать ему возможностей для проявления самостоятельности, и не ругать за ошибки.Если муж — боржоми уже не поможет! +9

Последний ответ он от аксакала. Я всегда уважала и до сих пор прислушиваюсь к аксакалам. Это так, дорогая, если муж -то   боржоми уже не поможет.

Поможет молитва Оптинских старцев:

 “Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение – перенести то, что я изменить не в состоянии;  и мудрость, дабы отличить одно от другого”.

Я сама оказалась когда-то в такой ситуации. Мне казалась, что любовь может свернуть горы, и неуверенный в себе мужчина, уж со мной – то обретет крылья. Потому что я готова была на любые подвиги, свершения, и прочее. И я тоже думала, что помогу ему измениться.Наивная…

В жизни , как и на ринге,  не бывает вечного боя, есть и перерывы во время которых просто необходимо оценить свои силы, свои раны, свои перспективы, понять что делать в следующем раунде. Или навязать прямой бой, или уйти в глухую защиту…Перерывы для оценки  ситуации даются, для принятия решения, а не для расслабления)))

А я этого ещё не знала,  просто отдыхала, от очередного нокаута. Пластыри налепила и в бой! В 45 лет у меня случился микро инсульт. Это я получила нокдаун. Пролежала на “ринге” три дня. Судья решил, что этого мне достаточно))) И только после всех этих событий начала присматриваться к жизни, а что же она из себя представляет.

Зачем я? Что я? Где Я? Эти вопросы задают себе  многие…Но не многие получают ответ. Почему? Потому что, не Тому задают вопросы, и не у Того спрашивают. Когда я наконец нашла источник жизни, то услышала самый главный постулат  – “Измени себя и изменится все вокруг”. Т.е. никто нас не уполномочивал менять кого-то кроме самих себя.

Мне нравятся советы Оптинских старцев христианам живущим в миру.

Советы преподобного Льва (Наголкина)

 

  • Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь. 
  • Где смирение, там и простота, а сия Божия отрасль не испытывает судеб Божиих. 
  • Бог не презирает молитвы, но желания их иногда не исполняет единственно для того, чтобы по Божественному Своему намерению устроить все лучше. Что бы было, если бы Бог – Всеведец — совершенно исполнял наши желания? Я думаю, хотя не утверждаю, что все земнородные погибли. 
  • Живущие без внимания к самим себе, никогда не удостоятся посещения благодати. 
  • Когда не имеете спокойствия — знайте, что не имеете в себе смирения. Это Господь явил следующими словами, кои вместе с тем показывают, где искать спокойствия. Он сказал: Научитеся от Мене, яко кроток есть и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11, 29).

Ещё одно изречение))) главный враг женщины – это другая женщина. И женщины, как правило, любят прикладные советы. Именно по этому принципу построены женские глянцевые журналы. “Как понравиться мужчине”, ” Как удачно выйти замуж”, “Как сделать мужа богатым”. Кстати, по последнему, я опубликовала статью  на сайте по пошиву одежды, ну думаю, зайдут, почитают, нас увидят. Так вот,  эту статью прочитало 40 тысяч человек))) Я не знаю только ли женщины её читали…

Смотри: нужны сила, терпение, мудрость. По-моему всего этого в тебе предостаточно. Я счастлива, что ты нашла в себе силу и терпение, и мудрость, чтобы простить свои ошибки. Простить подруг, которые тебя забыли, и у которых уже другая жизнь с новыми друзьями. Простить Хилсонг и быть благодарной ему за науку))). Быть благодарной всем… Кто так или иначе был причастен к твоей жизни…

В мире столько всего, чтобы быть ему благодарным…

Нет ничего легче, нежели превратить посредственную женщину в исключительную. Достаточно ее полюбить”. (М. Соважон) Д

Думаю, что  в одинаковой степени это” правило” подходит и для мужчин)))

Папа снял нашу площадку уже новым фотоаппаратам. Посмотри , может навеет, что-то с детства.

Всего  тебе самого наилучшего!8-)

 

 

 

Оставить комментарий

TrackBack URL

http://tamarajur.com/%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81%d0%b5%d0%b1%d1%8f-%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3/trackback/

PAGE TOP