Что такое импровизация и с чем её едят. По сути, я практичный человек, и все у меня должно иметь свое хозяйственное предназначение.

Увидела сегодня пост о с куклами-самоделками, которые по свое сути в древности обозначали что-то там определенное. Ира назвала свой пост –  Славянский фэн-шуй.

Куклы Зерновушка

Вот такие кукленыши, а внутри у них добро в виде крупы! И каждая крупа свое значение имеет. Но я от фэн-шуя, что славянского, что восточного очень далека. 

Но с практической стороны , сразу сообразила, что это можно представить как тактильные игрушки. Я покупала своей внучке Стефании как-то пирамидку из подушечек набитые всякими шариками. Как мне объяснили это  предназначено для развития пальчиков ребенка.

Куклы Зерновушка

Берем ткань, я бы взяла только лен, как средняя. Можно тонировать в растворе чая, кофе, корицы. И цвет интересный и пахнуть будут хорошо!

Куклы Зерновушка

Собираем её на нитку по кругу и затягиваем мешочком, затем насыпаем крупу и затягиваем уже так, чтобы не рассыпалась. Разная крупа даст разные ощущения.

Куклы Зерновушка

Делаем так же головку куклы, но меньшим кругом. Можно использовать носочки, которые стали малы. Набиваем какой-то подходящей сухой травой: лавандой, душицей, ромашкой.

Куклы Зерновушка

Пришиваем к туловищу.

Куклы Зерновушка

Нашиваем волосы. Нитки можно взять какие угодно. Можно крючком сплети полоски , если нитки  тонкие есть только. И все!  Игрушки готовы!

Куклы Зерновушка

Это моя интерпретация!

А это версия хозяйки сообщения!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather