Мадам не хочу, но спасибо…

Last updated : 25 Октябрь 2013
7

Из серии Письма дочери…

Гардероб

Картинка – мечта!!!

Я не люблю шкафы, комоды и прочее. Но никто меня не понимал и приходилось все прятать по шкафам, и комодам . Я так любила свои не застекленные балконы, но мне это остекление подарили.  А как я не хотела иметь стенку за которой люди месяцами стояли в очереди, записывались, на руках что-то там отмечали.

Но мне дали энную сумму и предложили купить стенку, а я не могла вот так сказать, что не хочу стенку… Что хочу красивый ковер , помните таки были восточные красивенные толстые арабские ковры? Хочу красивую посуду чешского фарфора ( правда мне подарили столовый сервиз, но не моей мечты ) и хочу кабинет черного дерева. 

Я пошла в дом мебели, спросила что есть без очереди, мне сказали Ольвия, её я и взяла. И ещё ковер, но уже попроще…Расставили мебель, приходят подружки …где ты такую красивую стенку купила, сколько переплатила и так далее. А надо сказать, что она была строгая и величественная, но не модная на то время). И в громадных объемах Дома Мебели терялась и смотрелась простенько…

Но с ней произошла метаморфоза как только она поселилась у нас в квартире.Дневной свет вызывал на покрытии ( кстати, из карельской березы) очень интересные цветовые эффекты. Благородно смотрелась и отделка из светлого дерева с бронзой.

Стенка у нас оказалась вне времени))) Стоит до сих пор и не вызывает ощущения старомодности. 

Классика никогда не подведет.

Так и в модном гардеробе, всегда должны быть классические вещи.

И ещё мы знаем, что мода возвращается. К,примеру,хранила джинсы, которые вышила когда-то забавными цветочками ( в те времена  джинсы ещё не вышивали), как память, о моде 70-х годов.Прошло время и моя дочь носила их с удовольствием в конце 90-х. 

К чему это я? А… к этой картинке, увидела и вспомнила свои желания.Самое интересное, что я все равно была благодарна всему, что у меня в жизни происходило.Я не ворчала на эту стенку, что поселилась у нас в квартире, а была благодарна, что мне подарили возможность её купить.

Великая вещь благодарность. Вчера прочла немного из спора на одном форуме между верующими и неверующими. Это я  нечаянно, уже давно на такие форумы не захожу. Зачем? Спор не есть выяснение – это есть отстаивание своей позиции, которую каждый считает аксиомой. И спор о религии плавно перешел на личности, ну тоже классика жанра)))

Мне понравилось поведение одной верующей девочки, она тактично возвращала спорящих к истоку спора.Он был менее жесток как на “Натали”, но  одна сторона никак не могла понять другую…Хотя попытки были… в конце концов начали анекдоты вспоминать)))

Верующий человек, в своей основе, благодарный человек. Он умеет благодарить только за то, что  есть. Есть планета Земля, есть прекрасная природа, реки, моря, озера.Есть прекрасная возможность все это увидеть, потому что ты появился на свет. Я не хотела стенку, но я благодарна, что она у нас есть. Очень не хотела застекленные балконы, но я благодарна, что они застеклены.

Бывая в Москве, всегда заходила на площадку молодняка в зоопарке.Мне нравилось смотреть  как они резвились и играли вместе, Медведь , козленок, лисичка , зайчик, волчонок. У них  и сооружения то  были похожи на те, что обустраивают на детских площадках. Медвежата любили турникеты, пыхтели,  крутились сваливались и снова забирались.  Козленок любил скакал по врытым в землю тумбам…А лисята с зайчатами любили в прятки играть…тренировались…

Окна у меня выходят во двор на огромную детскую площадку, где когда-то играли мои дети, теперь играют другие. Как все похоже, вначале…А потом…

Без Божьей помощи мы все в душе остаемся детьми природы, без Божественного откровения. Да, есть воспитанные дети природы, а есть недоколысанные))) В Ветхом Завете самая первая книга называется Бытие , а звучит она в оригинале,как генезис. Ничего не напоминает))) Так вот в ней рассказано как Всевышний создавал ( по методу селекции) свой народ. Как напоминал о Себе. Это все равно, что

Атеисты любят говорит, что бытие – определяет сознание. Таки да! Генезис определяет кто есть кто и как ему себя вести. И самое интересное, что верующий человек может изменить свою природу кардинально, если вручит это дело в Божьи руки. Но вот тут  камень преткновения и зарыт. Как вручить, кому вручить, зачем вручить, мы и сами цари природы…

 

Да, это вопрос всей жизни, зачем я создан, почему именно такой, с такими талантами,с такими возможностями …Вопросы это хорошо, но не приведи Господь сравнивать себя с кем-то, это уже начало неблагодарности…Мы можем стать знаменитыми, известными, богатыми, но не имея благодарного чувства к Всевышнему , к своей жизни, к своему делу, к своим друзьям и близким, мы останемся на уровне воспитанного дитя природы…

Оставить комментарий

TrackBack URL

http://tamarajur.com/%d0%bc%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b5-%d1%85%d0%be%d1%87%d1%83-%d0%bd%d0%be-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b1%d0%be/trackback/

PAGE TOP