Мое путешествие в Болгарию

Почему-то мечтала навестить ( с дружеским визитом) именно Болгарию.Немного сама собрала денег, чуток  родители помогли, и  у меня на руках заветная путевка –  путешествие по Болгарии, на целых 18 дней)))

Приближается моя поездка и мне сообщают, что наш тур меняется; 6 дней путешествия, и 12 отдыха на “Златных пясцах”. Я, очень  расстроилась, потому что отдых на пляже меня не прельщал вообще.Ни в плане отдыха – ни по здоровью.

Русе – это первый Болгарский город, который встретил нас сухим завтраком! Мы голодные проехали часть Румынии, продукты с собой категорически не разрешали брать. Не передать наше счастье при виде печенья, варенья и прочего на то время!

Наша первая остановка с ночевкой в гостиннице – София! 

 

   

   

  

Погуляли, побродили ,переночевали и поехали в Великое Тырново. Кстати, нтересная история. Я спустилась в бар,  жара хотелось пить. Подходит ко мне молодой человек и спрашивает – Ду ю спик Инглыш. Мне меньше всего хотелось с кем-то заводить знакомство, я сказала, что нет, не говорю.Он тогда – шпрехен зи дойч, я опять сказала, что нет.Парле Франсе – я опять сказала, что нет. Его реакция – Русская что ли?

Я так смеялась, что все оглядываться начали.Прибыли мы в Велико Тырново.

  

   

 

Я там умудрилась простыть и заболеть, так что пришлось побывать в больнице.

Ладно, переночевали и поехали в Пловдив.

 

Стоит над горою Алеша — в Болгарии русский солдат

История этого памятника очень интересна. Я её прочла где-то в журнале, в школьные годы.Вначале этот памятник был просто памятником Советскому солдату. А потом случилась такая история.Одна женщина из Украины вместе со всей экскурсией, пришла к памятнику, как и многие, сфотографироваться возле него на память,а увидев, упала к ногам каменного солдата с криком из  самого сердца, – Алеша,-  да так и пролежала до самого вечера.

Уже потом она рассказала свою историю.Историю про военную любовь. Нашли художника, который делал наброски для этого памятника.Он делал эти зарисовки во время войны,на привалах. Ему очень понравилось мужественное лицо солдата  и его действительно звали Алеша.

А потом мы приехали в Варну.

Жилое здание “Одесос”.

Что тогда сильно поразило, так это кафушки на улице.Я, до Киева, жила в северных городах, и к  столикам прямо на улице не привыкла, надо сказать.

Как и к молодым женщинам сидящим на скамейках.Как-то сразу поняла , что женщины в Варне не такие как у нас, и долго не могла понять в чем отличие. А потом сообразила. Они по улицам с удовольствием прогуливаются, а не носят с собой хозяйственные сумки.Сидят себе на скамеечках, а где-нибудь рядом дите копается в песочнице, свободно от мамы. Т.е. она его на “Строгом ошейнике” не держит.

Затем мы поехали на Золотые пески.

Уже не помню как назывался наш отель, но чем-то похож на этот.

Очень много кафешек и ресторанчиков. Это ресторан “Фрегата” Его когда-то достали со дна моря, почистили, помыли и получился интересный ресторанчик. Официанты там в одежде пиратов.

Ещё была кафушка с окнами -иллюминаторами. Персонал был одет  как моряки.Запомнилось один эпизод;мы с другом вышли на набережную – ему хотелось покурить, вернулись за свой столик,а там… все нашу еду  смели)))

Побывала на фестивале “Золотой Орфей”. Годом раньше там получила свою первую награду -А.Пугачева.

Уже с Золотых песков ездили в Бургас и Несебр.Но не по программе экскурсии, а кто хотел. Побывали на танцах по раскаленным углям.

Нисколько не жалела, что провела на пляже 12 дней.Правда, первые два дня опять простуженная лежала в номере. Но наша горничная меня пожалела и делала  мне компресс из коньяка))) А программа была насыщена всякими посещениями,  мероприятиями. 

 

Народные гуляния и дегустация местного вина.Встречают вас игрой на народных инструментах.

Но обратный мой путь был вообще – из области фантастики. Об этом  в следующем посте.

Фотографии взяла из инета.Я никогда не любила фотографироваться.И сейчас фотки намного ярче, чем были тогда.

Оставить комментарий

TrackBack URL

http://tamarajur.com/%d0%bc%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8e/trackback/

PAGE TOP