Сегодня предложили описать кухню моего проекта. А какой он мой проект? Никак не вырисовывается точно. Я многим люблю заниматься. Встречаю много интересных людей, которые лихо ведут свои проекты.
У некоторых время от времени учусь.
Но все знать – это по сути ничего не знать.

Вспомнила, что училась Петриковский росписи. У художницы Ольги, ее уже нет, а память осталась. Какие-то проекты временные нас сводили вместе, потом разводили. Она талантливая художница, я видела ее картины, но жизнь свою посвятила зарабатыванию денег. И по сути она жизнь прожила не заметив ее прелести.

Ей всегда нужны были деньги. И она бралась за все. Но надо сказать, что за, чтобы не бралась, все делала талантливо. А я всегда что-то делала из интереса. Мне интересно и начинается работа. В любых начинаниях всегда вывозил интерес.

Это не говорит о том, что я бессребреница и работала совсем бесплатно. Не совсем. Курсов прошла великое множество, начиная с того момента, когда поняла, что больше ничего не хочется. Получилось, как у детей им все интересно, но не все можно.
А потом удивляются, такой был любознательный ребенок, а теперь вот ничего не хочет.

В одном из тренингов, услышала, что хорошо пойдет то дело, которое ты любишь, которым горишь и в котором ты эксперт.
И начала задумываться, а в чем же я эксперт? Что я могу сказать без запинки, если разбудить ночью и спросить, что ты искала в жизни, что хотела показать, где твое сердце?
И я скажу, что в любой момент мне хотелось оставаться женщиной, любимой родителями, мужем, детьми. И да, чтобы и я себя любила. Главный посыл в моей жизни любить взаимно и оставаться прекрасной во всех отношениях.

Не всегда удавалось, правда. В основном из-за здоровья и все того же интереса, как ни странно. Находила группы здоровья, группы по интеесам, мотивационные. Я была легкая на подъем. Коммуникабельная, отзывчивая. Кто-от позовет и я на пожарной машине летела на помощь. А потом пришло время и, я поняла, что играю в одни ворота.

И стала заниматься собой, как советовали многие тренеры, в том числе мотивационные. Пожарную машину отменила и как следствие отменила друзей. Не скажу, что мне стало лучше, но спокойнее это уж точно.

И потихоньку я переехала в онлайн общение. Появились заочные друзья, учителя, врачи. Все, как в жизни, но лететь никуда не надо. Спасать тоже. В основном все адекватно умеют адаптироваться сами. И нести в массы полезное, вечное, умное.

Так какой же мой проект? Мой проект оказывается схож на жизнь поплавка с крючком. Я ищу добычу для хозяина, а они меняются, время от времени. При этом стараюсь держаться на воде с достоинством. Хозяин меня видит, знает, зачем бросил в воду, ждет добычу. А я себе спокойно плаваю на воде, пока не подплывет рыбка и не захватит наживку.

И тут уже в дело включается хозяин, все зависит от его ловкости, сумеет подсечь крупную рыбу или не сумеет. Или будет довольствоваться мелкой рыбешкой. Но пришла пора трансформации, и я решила из поплавка стать сетью, и рыбы больше и хозяев целая команда. Но, опять же не я выбираю, где эти сети закидывать. И вот мне опять захотелось трансформироваться в такую сеть, которая может привлечь к себе много-много рыбы. Которая сама ищет, где ее много, сама туда плывет, сама распоряжается уловом и выбирает, кому его отдать.

Я решила стать фрилансером в полном смысле своего слова.
А вот на ночной внезапный вопрос, кем же ты хочешь быть, какой твой проект – без запинки отвечу, женщиной! Я ей была, есть и буду. Женщиной с большой буквы.e0446c617b05469ae09e4799c45c94c0-fishing-pictures-fish-paintings

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather