Младшие затеяли ремонт. Это статья им в помощь! Насобирала из интернета разной информации-пусть думают)))

Ремонт в ванной комнате является самым затратным, если сравнивать его, например, с ремонтом комнат, кухни, коридора и пр. Объясняется это двумя причинами. 

Первая: высокая стоимость материалов, которые используются при ремонте, а также сантехники (ванн , смесителей, душевых кабин и пр.). 

Вторая причина – необходимость привлечения специалистов для выполнения работ. Конечно, можно самостоятельно протянуть новые трубы или самостоятельно уложить плитку.

 Но, согласитесь, если у вас нет достаточного опыта в проведении таких работ, вы можете испортить отделочный материал, на который вам и так пришлось достаточно потратиться. Также некоторые люди устанавливают в ванную мебель: например, шкафы. Так как помещение ванной комнаты является помещением с агрессивной средой (вследствие высокой влажности), то и мебель для ванной комнаты должна быть изготовлена ​​из специальных материалов, устойчивых к повышенной влажности. Также многие люди устанавливают в ванной теплый пол (вставать после принятия ванны на теплый пол гораздо приятнее). Установка теплого пола также способствует удорожанию бюджета ремонта. 

Вот такой ремонт предлагает киевская фирма. На ремонт стандартной ванной средних размеров требуется от 2 недель до 2 месяцев. Стоимость ремонта ванной комнаты в среднем будет составлять:
– косметического ремонта – 35 у.е. за 1 м²
– капитального ремонта – 70 у.е. за 1 м², без новых перегородок. Если необходимо делать перегородки, то стоимость будет другая.

Ремонт ванной комнаты Ремонт ванной комнаты Ремонт ванной комнаты

Некоторые цены:

Есть, конечно, и в два раза дешевле,  и в два раза дороже, но это стандартные. Наши, украинские)))

Грунтовка стен

м2

1

Подрезка плитки по 45°

м/п

3

Облицовка стен плиткой

м2

17

Установка умывальника (в зависимости от сложности)

комп

от 50 у.е.

Установка душ., кабины без СПА (в зависимости от сложности)

комп

от 90 у.е.

Теперь ещё приплюсуем сами материалы, то получается внушительная сумма. Хотя смотря для кого.

Многие советуют делать самим, и прибегать к услугам специалиста только, в самых крайних случаях, например установка душ.кабины или ванны. Ничего здесь особо сложного нет, если подготовиться. Когда-то Олесь решил поменять пол в детской комнате. Там был старый паркетный пол, а он решил сделать бетонную стяжку. Нашел в интернете кучу материалов. Выписал себе все со склада, нас позвал на помощь и начал.

Пол получился на славу. Но сколько мешков было вынесено мусора, замешано цемента и его правильного распределения по полу. Работу он проделал гигантскую. Теперь говорит, что лучше накопит, чем будет делать сам))) Но то бетонная стяжка!

Сейчас масса материалов, которые помогают делать ремонт самим. Взять , к примеру, сумасшедшую липучку. Она приклеивает плитку без грунтовки, насечки и прочего. Я когда-то уложила плитку в ванной на две стены за день, правда потом спина болела.

Вполне возможно уложиться в   2.5 т. гривен. Это с материалом . Надо брать  недорогие, но качественные материалы.  Пол- недорогая отечественная плитка, однотонная. Стены- керамика, которая продается в комплекте. Реечный подвесной потолок.

Рассмотрим вариант ванны 1,5*1,5*2,5= 12,5 кв.

С плиткой: отечественная плитка стоит где-то 65 грн/кв. м. (импортная – порядка 105 грн.) Добавим затирку для швов, клей, выравнивание стен, раскладки и т.д. Набежит еще около 25 грн. за квадрат. Работа мастера – 65-80 грн./ кв. м. Бой плитки при отделке труб, углов и подоконников – расходы на материал вырастают еще на 3-4%. Несложный подсчет дает около 2100 грн. за ремонт.

Установить пластиковые панели на потолок в туалете, ванной или кухне можно за несколько часов. Перед монтажом потолок не нуждается в выравнивании. Панели из ПВХ быстро уберут все дефекты, и мы получим красивый и ровный потолок. Как уже было написано выше, на отделку потолка ванной комнаты (1,5х1,5м) панелями вы потратите 200-250 грн. Такому потолку не страшны протечки, на нем не останется разводов и пятен. Пластиковые панели легко можно помыть, они не боятся воды. В-общем, выбор материала для ремонта потолка вашей ванной комнаты или кухни – очевиден. Особенно хороши панели шириной 335 мм – минимум стыков на потолке, следовательно, потолок будет смотреться гораздо лучше, а монтаж пройдет еще быстрее (для сравнения: чтобы закрыть 1 м потолка понадобится четыре панели шириной 250 мм или три панели шириной 335 мм).

Вот так простенько и  чистенько!

Тоже вариант! Кстати, какая-то Одесская студия по дизайну.

Ванная реализованная по проекту дизайнера Екатерины Сережиной.

Недорогой ремонт ванной комнаты.

Ремонт маленькой ванной комнаты

Дешевый ремонт ванной комнаты маленького размера

Идеи маленькой ванной комнаты

У кого высокие потолки можно такой вариант применить. Мне понравились рекомендации на сайте http://vannadecor.ru/dizayn-malenkoy-vannoy-komnati. Очень толково и последовательно.У меня на сайте есть две статьи на эту тему.

Вообщем, если долго мучиться, что-нибудь получится!!!!

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather