Вот что у меня никогда не получалось, так это бисквиты. Ни в какую не  хотели подниматься. Приходилось на все праздники печь “Наполеон”. Вот он никогда меня не подводил! А потом я увлеклась Шелтоном и вообще печь что -либо перестала)))

Но так и осталось у меня в сознании, что бисквиты у меня не получаются))) Встретила этот сюжет, уж больно красивый, и пришла мысль может попробовать? Испечь такую красоту?

Вам понадобится

6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. 

Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.

А это я нашла собственно торт, которым проиллюстрировали бисквит. Красиво все, но сложно! Для меня по крайней мере.

Рецепт для мультиварки. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц, 1 чашка (240 мл) сахара, 1 чашка муки. Для крема: 500 мл 33% сливок для взбивания, 300 г нарезанной кубиками клубники, 200 г белого шоколада, 1 ст. л. розовой воды. Для пропитки: 150 мл бутилированной воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. розовой воды. Для украшения: 100 г белого шоколада, 1 ст. л. сушеных лепестков роз.

 Приготовление: 1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл. 2. Приготовить бисквит. В большой емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ничем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду. 

Приготовить крем. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости. Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать. 

Собираем торт: Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом.

 Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз. Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь. 

Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино. Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Приятного аппетита!

Рецепт попроще!!! Для меня , по крайней мере…

Взбитые жирные сливки с пудрой. Ягоды. Часть муки для бисквита заменить мукой из молотого миндаля.

Клубничный торт

Рецепт – Торт с мороженым
Рецепт - Торт с мороженым

Торт с мороженым

Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.

Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала.Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого.Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладем на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, на ягоды толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое, лучше крем-брюле). Белки взбиваем, добавляем по капле лимонной кислоты, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится,вынимаем и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Источник: