Это не дань постным дням, хотя и к месту. Это остатки увлечения аюрведической кухни))) Сейчас она дороговата стала, поэтому редко готовлю.

Самое важное в аюрведической кухне – это специи, которые правильно приготовлены. Если варить просто чечевицу в виде каши, то нужно 1 стакан крупы и 2 воды, затем на топленом (можно подсолнечном)) масле чуть прожариваем специи до характерного потрескивания, добавляем в кашу  и полезное блюдо готово.

Итак…новая папка 2014 084

лук, чеснок мелко режем. Пассируем, затем добавляем крупу и воду( в аюрведе пассируют сразу в чугунках, в которых потом и варят).Готовим минут 15-ть. Затем на топленом масле чуть прожариваем зиру(кумин)  до легкого потрескивания и куркуму.Кто  любит соленую еду тот добавляет соль. Т.к. я люблю делать супер полезную еду, поэтому добавляю кокосовое молочко.

новая папка 2014 085

Жидкость, что в кокосе – это не молочко, его просто выпейте на здоровье!!! Молочко готовим из ядра ореха. Натираем на терке, мелкой терке.

новая папка 2014 086

Кидаем в блендер, добавляем чуть-чуть  воды и через пол минутки наше молочко готово. Густота молочка зависит от соотношения стружки и воды)))новая папка 2014 087

Все выливаем в супчик, и через 3 минутки выключаем его. Я в свой сегодняшний

новая папка 2014 088 – добавила ещё немного перца болгарского и помидор, тоже пассированные.

Хоть куркуму и показала, но не добавляю, так как  у меня на неё аллергия, а жаль, потому что эта специя считается специей красоты и природного антиоксиданта.

Пока! Удачи!