Если нет в семье подходящей традиции, то создайте её)))

Так получилось   с моим Днем Рождения. Начало заложено, уже второй раз мы  ездим в Затоку и останавливаемся в  пансионате Рута… 

Фото отчет будет позже… А пока поздравления...с других ресурсов…

Это с “Gallery.ru”

С Новым Годом! ;)

Администрация сайта смотрит на эту дату под таким углом зрения)))А почему нет? Новый личный год)))

Обычно такие тортики с клубникой. А тут похоже не малину. Смотрю внимательнее, оказывается это красная икра в форме ягод. Надо будет на Новый Год такой сделать…

Визуализируем  рецепт.  Тесто  на кефире прекрасно подойдет для такого торта. Рецептов такого теста уйма. Но я делаю –  по старинке. Пол-литра кефира, 3.5 стакана муки,пачка маргарина,  три яйца, чай. ложка соды. Ни соль, ни сахар в тесно не добавляю. Для того, чтобы  тесто приняло  любую начинку.

Все  ингредиенты насыпаю, тру на терке и выливаю в большую миску. Замешиваю…затем самое интересное.Чайную ложку соды мысленно делим на четыре части. 1-ой частью -посыпаем верх теста и переворачиваем его  вниз. 2-ой частью  посыпаем содой верхний слой  теста и переворачиваем теперь уже как бы на одну треть. Затем также посыпаем слои теста 3-ей и 4-ой частью соды. Если бы тесто было крутое, то мы его посыпали бы , раскатывали и снова посыпали. Но я не делаю крутое тесто.

Закрыли миску  пищевой пленкой и на 4-ре часа в холодильник.

Затем печем из него что-то похожее на палочки как на картинке торта. На доску насыпаем муки и формируем в ней типа толстых сарделек. Печь при температуре 180- 200 градусов не более 15 минут. Это тесто вкусно само по себе, такие печеные колбаски вполне и к чаю подойдут , если туда завернуть кусочек мармелада и испечь.

Отвлеклась я, однако….

Дно для такого закусочного торта можно сделать из черного хлеба ( на любителя из пшеничной муки) круглой формы. Срезаем  низ и верхушку, получаем круглую серединку с сантиметр толщиной. Можно в духовке подсушить, а можно и на сковородке . Берем круглую форму для выпечки,укладываем на  дно  наш кругляк из хлеба, смазываем кремом. Его можно приготовить из сливочного масла и сыра и вареных яиц. А можно просто потереть масло ,  сыр и  яйца слоями не перемешивая.

Затем по борту формы обложили  испеченными колбасками. У нас получилась прекрасная съедобная салатница! И вот её мы наполняем всем , что душа пожелает!

 А что наша душа желает? Я бы наполнила типа мимозы. Заменяем обыкновенную рыбу на лосось или семгу. А сверху волованы  с красной икрой и заливаем все кремом из масла сыра и яиц, но уже смешанных в блендере. Получится что-то похожее на  нашу фотографию.

Можно срезанный оставшийся хлеб порезать на мелкие кубики, обжарить в масле. Затем пекинскую капусту или листья салата мелко нарвать и все уложить в съедобную салатницу слоями. Масло  на терке, затем яйца, затем сыр, затем гренки, затем зелень, кусочками лосось или семгу и так далее. можно добавить кусочки лимона небольшие. На верх  – все те же волованы с икрой. Заливаем сливочным кремом.

Напоминаю картинку

Низ колбасок в чем-то красном, может быть  это креветочное масло? Отварные креветки 150 гр. промыть, не очищая, хорошо обсушить, в ступке растолочь мякоть со скорлупой, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом(150 гр.), протереть через сито. 

Последний штрих! Ставим в холодильник для застывания и наполнения вкусом! Все ингредиенты должны договориться друг с другом о взаимном сотрудничестве на благо нашего желудка)))

Ну вот торт и визуализировали)) Кое-что из личного опыта, кое-что из интернета, кое-что от знакомых)))

Много поздравлений от Лирушниц, спасибо им!

От друзей!  Кстати, Галя Карелина прислала мне букет,  фотография которого  и история происхождения есть на моем сайте. Это знак свыше, что друзья таки заходят ко мне с в гости, читают,  что меня радует несказанно.