Источник

Родилась в Архангельской области, в д. Костянка  Котласского района.1971–1975 гг. – учеба в Ярославском художественном училище. 

Работы, их пространство и образы, возникают по-разному, – это может быть «проекция» музыки, воспоминания детства или сны. «Подсказкой» может стать строчка песни, яркое цветовое впечатление. Потом всё это «обрастает» деталями, все находит свою роль в будущей композиции, а вот дальше начинается «живопись». На флизелиновую основу ложатся краски – лоскутки, которые своим цветом формируют предметы, выстраивают пространство, акцентируют блики и тени… читать дальше

 

Пожалуй, на этой картине лучше всего видна техника текстильного коллажа. Я уже писала , что после худ.училища работала педагогом по внеклассному образованию детей. Были такие заведения, да и сейчас они есть, но не так известны и не школа ими занимается.

Так вот, тогда текстильные коллажи были очень распространены, и особенно как дополнительное творчество среди подростков. Моя задача состояла в том, чтобы научить технике и задать тон , а детвора с удовольствием все это клеила, подбирала, компоновала. И когда я вижу текстильные коллажи- моя память возвращается в юность.

 

А это клуб на Яндексе - Мир коллажа

Буду теперь туда забегать.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather