Честно говоря, никогда не увлекалась  миром фэнтази ( сказки -это отдельная история). Мне хватало реального мира и его подарков.

Но с недавнего времени, что-то потянуло заглянуть в фантастический мир. Много читала. А затем и смотрела. А уж мир фракталов…поразил мое воображение …Моим любимым занятием было  по вечерам смотреть калейдоскоп. Меняются цвета, узоры. Почему-то тянет  в этот раскрашенный мир…Теперь по вечерам я рассматриваю фракталы)))

открытка

Я родилась в городе, жила в городе, и для меня городские строения –  это тоже поэзия. Но возможно, что-то все-таки они из души забирают, потому так  городам  необходимо подсвечивание, переливание. Красочные рекламы, уютные кафешки.

В детстве мои родители , я теперь так понимаю, делали попытки воспитать меня в гармонии с природой. Давали возможность увидеть красоту окружающего мира. Ранним утром мы ходили в лес слушать соловьев и смотреть на рассвет. Я в душе возмущалась конечно, вставали в 4-ре часа утра. Но теперь понимаю насколько  был прав  мой отец, закладывая в юной  душе зачатки прекрасного.

Но сейчас никакая сила не заставит меня подняться в 4-ре утра , а возможно и в три, чтобы оказаться в лесу и послушать пение соловьев…Может фракталы как-то заменяют это?

анимация

С разрешения автора, помещаю рассказ о фракталах и эльфах моего нового виртуального друга, которого обрела на просторах ресурса Цезарь Артс

…”Я совсем недавно стала изучать компьютерную графику, и вообще я пока «чайник», правда уже не совсем полный… Но по сравнению… Увы, мне…

Вобщем, пока мне ничего подходящего для загрузки на Цезарь Артс не сотворяется, я радостно летаю по сети и любуюсь на чужие шикарные работы…

Вот вчера налетела на чудесную открыточку, подпрыгнула в кресле, замахала ручками и челюсть уронила от восторга… 

Ах!!! Какие фрактальчики… Сейчас с ума сойду… Хочу такие же… Яркие, переливчатые, безумно красивые… Мне бы такой шёлк на платье… Мммм… Дайте немедленно!!!

Мои домашние дали попить водички, нашли потерянную челюсть и дружеским крепким словом поставили мою крышу на место…

Кто же у нас делает эту сумасшедшую прелесть? О! Цифровая художница из Нидерландов — Grietje Haitsma. Профессионал.

Grietje пишет: «Фрактальный Мир для меня -это чудесные путешествия и открытия.Я люблю играть и трансформировать изображения в элементах PS. Я люблю Творца Вселенной, созданную им природу и фракталы…»

Воистину… Самая лучшая работа — это твоё хобби, за которое тебе платят деньги…

Совершенно ошалев, от просмотра более 900 работ на страничке Grietje, я прошла по метке «fractal» и «Ultra Fractal» дальше… Как всегда, поисковая система выдала «вагон и маленькую тележку» фотографий…

фрактал

Начала разгребать… Взгляд задержался на очень стильных, мощных, крайне сложных и несколько мрачноватых фракталах… Никаких тебе ути-пути… Всё так профессионально и архитектурно выполнено… Какое-то дикое сочетание фантастических пейзажей иных миров и средневековой философии… Наверняка мужик делал, подумала я, тем не менее на имя взглянула…

Упс… Дама… Ой! И такая серьёзная. Американка. Ellen Meiselman из штата Мичиган…

фрактал

…Не успела я огорчиться перспективой поголовной эмансипации американских женщин, то есть полной потери нежности и женственности, как на экране компа появились изящные и благородные работы американской художницы, живущей в горной долине и работающей где-то в лаборатории с технологиями или в лаборатории технологий… Мой переводчик Google долго думал, но не понял… Никаких веб-сайтов указано не было. Почтового ящика нет.

В графе «имя» — имя стояло страннее некуда — edie q ( Эдди Кью? Мамма мия, как перевести-то…)

Ник на Flickr — Bloorose.

Вероятно, так специально сделано… Секретная американская лаборатория в горной долине… Сотрудники в минуты отдыха творят фракталы…

фрактал

Очень симпатичные фрактальчики у них получаются…

фрактал

Ellen Meiselman

И отрывочек из рассказа ” Странный сон в летнюю ночь”

…”Наверное, она в принципе права… Конечно, камни на берегу не драгоценны, но…

Помните, как в детстве, мы радостно искали на берегу моря или в куче гравия красивые камушки и ракушки, потому что они были частью наших детских игр и сказок, которые мы сами себе придумывали. Как сияли наши глаза при виде блестящих конфетных фантиков… А волшебная новогодняя мишура до сих пор искрится в душе…

Ценность любого изображения, стиха, музыки, помимо всего остального, в том, что они могут пробудить воображение и желание творить в другом человеке. Если, конечно, он не устал от жизни и не потерял способность удивляться, пугаться и радоваться как ребёнок… Если не потерял, то тогда… Тогда из любой мелочи может родиться сказка…

“Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда”.  (А.А. Ахматова)
У каждого свой путь. Всё так замешано на личном опыте, воспоминаниях, горьких или радостных, что предугадать свою или чужую эмоциональную реакцию трудно. Мой мозг и сердце вдруг выдали это. Жгучую горечь бытия… Пардон муа…

анимация

Поздний вечер. Рабочий день закончен. Можно отдохнуть и отвлечься… Я перелистываю на экране компьютера яркие картинки-фракталы, чудо современного цифрового искусства. Буйство цвета, завихрения светящихся линий, безудержная фантазия красок… Что же я так долго не могу оторваться от них…
Я знаю почему… Шёлк. Эти яркие и нежные переливы мерещатся мне великолепными шелками… Чёрт! Я так устала от своих джинсов. я их уже почти ненавижу. Я приговорена к ним. Я безумно хочу струящееся шёлковое платье и туфли из узорчатой змеиной кожи на высоком каблучке… И танцевать…
За окном обрушился ливень. Застучал по стеклу, заглушая шум машин… Сверкающая река автомобильных огней замерцала под водяной завесой… Из приоткрытого окна дохнуло холодом…
Устали глаза. Закрываю их и откидываюсь в кресле… Передохну немного… Сонные мысли плывут… Рокот автомобильных моторов то приближается, то удаляется… Дождь на улице чуть стихает и вновь усиливается…

Нет… Это нежный плеск набегающих волн… Свежий морской ветер коснулся лица… Ласковое утреннее солнце… Как хорошо…
К пристани причалил торговый корабль, и вот уже купцы развернули дивные эльфийские шелка. Шумно и радостно началась торговля. Женщины толпятся у прилавков, перебирают таинственно мерцающие ткани. Они забыли про украшения, сверкающие в гномьих торговых рядах. Женский счастливый щебет перекрывает недовольное ворчание гномов…
Подойду… Как чудесно… Боюсь прикоснуться. Вдруг нечаянно зацеплю, попорчу… Заусенцы, чтоб они… Протягиваю руку и тут же смущённо отдёргиваю. На фоне шелковистой драгоценной ткани сильнее заметно, как изуродованы тяжёлой работой мои руки. 
Поднимаю глаза и вижу спокойное и прекрасное лицо эльфа. Он не успевает погасить чуть заметную презрительную усмешку в холодноватых глазах. Но вот он уже спрятал её за внимательным и вежливым взглядом.
Не надо прятаться мой изумительно красивый господин, меня не обманешь, я всё знаю про себя, да и про тебя тоже. Это ты про меня ничего не знаешь, а тебе и не нужно. Не бойся, я не оскорблю своим прикосновением твой божественный товар. Сегодня. Сегодня у меня нет денег. Я заработаю. Я приду в следующий раз, за тёмно-зелёным искристым шёлком и куплю его для маленькой племянницы. Он очень пойдёт к её золотистой коже и тёмным волосам. Совсем, как мои были когда-то. 

Кто-то трясёт за плечо… Открываю глаза. Я в кресле. Светится экран компьютера. Не сразу собираю разбежавшиеся мысли… Что это было?.. Такое яркое. Острое. Обжигающее неведомой болью. Ничего себе, ушла в астрал… Надо мной склонилось встревоженное родное лицо: «Я тебя зову, а ты не отвечаешь… Ужин на столе, поешь, а то потом поздно будет… „
Да-да… Надо скорее поужинать. Потом быстренько помыть посуду и лечь спать. Завтра рабочий день. Погода сырая. Одену джинсы.

мой рисунок в Paint Tool SAI

Ссылка на автора  natalj-popova2010