Красим сами и красиво…

Все новое – это хорошо забытое старое…Ещё в школе мы красили юбки и футболки , складывая гармошкой и обвязывая веревками. Ярких  и красочных тканей было мало. Эту технику кто как назовет так и будет… В данном разделе – ширбори…

Полезная статья, много интересного в ней. Тем более, что частичное крашение опять набирает обороты…

Мне возиться с этим не то, чтобы лень, а не мое видно пока… Я купила недорогой сарафан, который явно сшили впопыхах)))   уже зная, как я его переделаю…

новая папка 2014 281

Распорола передний шов и обвязала его белым кроше. Голубые треугольнички внутри – это то, что было в шве. Я их не стала срезать, а тоже применила к делу)))

новая папка 2014 285

Белым кроше  филейной сеткой довязано см 14-ть, столько не хватило, чтобы сарафан красиво сидел. К переду я их немного расширила, чтобы закрыть бретельки бюстье. Вставила кусочек на спинку, а шлейки сарафана по кругу обвязала кремовым кроше, мне захотелось сделать их чуть больше…

новая папка 2014 286

 

Более крупно показала мои довязы. Белыми нитками рисовальной гладью закрыла переход от филейной вязки к голубому кружеву…

Можно было бы и  спереди сделать филейную вставку, но к тому времени я уже от филейки устала))) Отрезала от сарафана, вернее от подъюбника, кусочек и вставила вместо филейки. Коралловые бусы лежали лет 7-мь, без применения…

И вот он мой сарафанчик)))

новая папка 2014 281

 

Удачи в переделках…