Наводим порядок в мастеской

Очередной марафон с Ириной Лакото. У меня абонемент на 9 марафонов, это второй. Мое участие не первое в абонементах, но в этот раз оно… подарочное!!!.

Нужно было выполнить определенные условия для участия в розыгрыше. Задание   не было для меня неожиданным или сложным , но именно в этот раз  оказалось почти невыполнимым. Помню жуткие  переживания по этому поводу, до слез, потому что  в этот раз почему-то  не получалось… А на карте было или участвую в абонементе  или нет…

Я выиграла и, как сейчас принято говорить, оно стало инсайтом)) Чтобы что-то получить надо это очень захотеть,  преодолеть все препятствия, потому что иного пути на данный момент не существует.

В результате – абонемент и новая вебкамера! Старая категорически отказалась снимать))

Это мой “задник”. Как принято говорить, “до”. Я давно мечтала навести порядок, но никак не могла собраться, вернее, найти  решение как это сделать максимально полезно и удобно. И вот именно участие в марафоне помогает  мне претворить мою мечту.

Picture 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый день по полчаса идет разборка по определенному методу. Это не просто уборка пространства вокруг себя, это ещё и разгребание завалов души. Все что складывается в душе – проявляется внешне.

Я не могу определить, когда все это началось, но точно, что давно, а самое главное незаметно…

Picture 8

Это мой задник после пяти дней марафона… Сегодня суббота и подвожу итоги недели. За неделю собралась коробка с надписью” неизвестное”. Т.е.  не знаю надо ли мне это в будущем, куда положить, и что с этим делать?

И мне надо разобрать её на три категории, две из которых должны исчезнуть из моего дома…

Третья категория самая интересная, посмотреть на вещь, зафиксировать свои чувства, воспоминания связанные с этой вещью. Какие-то обстоятельства, долги, нереализованные мечты и проекты… Записать и расстаться.

14264135.cover_-133x200Хорошим помощником может стать книга Мари Кондо “Магическая уборка”. Ирина ссылается на эту книгу.Мы убираем не пыль, не расставляем мебель, мы расчищаем пространство и освобождаем душу от пепла…

Есть фильм похожий, там очень четко показано как горечь, не прощение, обида потихоньку заполняет наш дом материальным хламом.

1. Прощаюсь с  заготовками для торсион-папье. Это целая эпоха в изделиях из газетных трубочек. Я прошла  весь процесс от изготовления самих трубочек до способов их склеивания. Но сегодня точно поняла, что этим заниматься не буду. Не жалею, что потратила столько сил и энергии на изучения техники…Оно мне пригодилось в другом деле))

Вот то, чем я заниматься определенно не буду. Когда-то эти работы меня очаровали.

645cbbd0a94a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

krujevo2. Цветное кружево ришелье. Тоже не буду этим заниматься и салфетки пойдут на подарки. Или сложу в коробку с образцами вышивки. Надо же с чего-то начинать музей вышивки)) Это не моя салфетка, просто как образец, что такое цветное ришелье.

Марафон –  #ПорядокВмастерской

Всем пока! Удачи в уборке)

 

Об авторе tamarajur

Родилась на Урале. Училась и работала в Москве, Санкт-Петербурге Екатеринбурге, ну и других городах России. Сейчас живу в Украине, Киев. Замужем, двое взрослых детей. Есть внучка Стефания и внук Котя (одессит) Увлекалась рукоделием... ах, чем я только не увлекалась...В последнее время тяготею к интернет общению...Не так обременительно по энергетике)))
Запись опубликована в рубрике Дела домашние, Духовность, Мое творчество с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий