50 оттенков радости
Хотелось бы написать, все случилось так неожиданно, увлеченный с детства читатель, а тут раз, и писатель!
Но нет. Не получится. Свой первый рассказ написала в 17 лет, а потом были просто заметки, размышления. Жизнь такая насыщенная, что собственно и писать-то было некогда. Я больше рисовала, что-то там лепила, вышивала и читала.
Правую сторону моего дивана, который очень редко складывался, мой муж называл малым филиалом большой библиотеки. И действительно, в углу были сложены все книги, которые читала в течении недели. Как-то умудрялась одновременно читать много книг сразу. Они были разноплановые, одна-две художественные, несколько по психологии, несколько по маркетингу и блокнот для записи ярких открытий.
А потом наступила эра интернета, аудиокниг, смартфонов, которые заменяют и книги, и телевизор и специальную литературу. Но привычка читать печатные книги осталась, хотя там уже далеко нет того количества, что было раньше. Потом пошли различные тренинги и призывы, напиши книгу. К тому времени было уже прилично попыток написать что-то большое и интересное.
Когда-то придумывала сказки для своих детей с конечным воспитательным посылом. Братик Лесик и сестрица Аленушка были главными героями всех сказок. А потом написала приключенческий рассказ для мужа, у нас к тому времени совсем было плохо и дело шло к разводу. Я устала от его непросыхаемого нарциссизма, от этих качелей, хотелось уехать в медвежью берлогу и остаться там на едине. Но останавливали дети, я была хоть немного но буфером. Даже искала какой-нибудь возможный обмен. Настроение было совсем паршивое — самое подходящее время писать иронический детектив. Что я и сделала. Фантастический рассказ про «Бюро счастливых услуг», что-то по типу услуг Паркера Пайна у Агаты Кристи. Муж прочел, сказал сохрани на дискету, представляете как давно это было. Но моя беспечность выступила вперед, да что с ней сделается.
И сделалось, Лесь нечаянно нажал не на ту кнопку и все пропало. Мы тогда, да и сейчас не особо разбирались в технологиях. А дочь сказала, — рукописи не горят. Я погоревала и решила, что это знак судьбы, ибо нефиг)
Потом появились площадки, затем соц.сети. Там и писала, души, для друзей и для дела. Вынужденный карантин подвиг на написание книги, так как дело испарилось, времени оказалось достаточно, чтобы писать в стол, а потом уже издательство помогло все это оформить в виде электронной книги.
И разместило по своим площадкам. Одна из них Литрес. Там можно прочесть отрывок, написать отзыв. Это первая попытка рассказать, как я пристрастила себя и детей к сказкам о правильном питании. Они нам помогли в трудную минуту, так как мы оказались в ситуации вынужденного вегетарианства. Это было сложно, не скрою и в книге рассказывается, как мы выкрутились из этого положения и не расстроились, а даже увлеклись.
Читать 50 оттенков радости













TrackBack URL
http://tamarajur.com/2021/02/23/50-%d0%be%d1%82%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/trackback/