Девчонки на работе, да и друзья всегда поражались моей жажде идти туда, где ничего не понятно и не протоптано.

 Я могла лихо их белых воротничков уйти на рабочее место завода или фабрики и также лихо вернуться обратно.

 Из художественного на завод им. Лихачева в Москве, затем Кировский в Ленинграде, а затем Уралмаш в Свердловске. Я изучала рабочую жизнь изнутри, чтобы грамотно и со знанием дела  обучаться промышленному строительству.

Их архитектурного опять в художественный, затем в НИИ, а затем на книжную фабрику. Мне захотелось узнать, как зарождаются и воплощаются книги.

 Книги – это единственная страсть которая не утихла с годами, революциями, потрясениями, учебой, работой, больницами и прочими удовольствиями жизни.

Сейчас я занимаюсь модой, вернее помогаю девочкам чем могу в создании, нет не так, в продвижении.

 Для этого изучила кучу материала –  сайтостроение, интернет-маркетинг, sмм, копирайтинг и много другое.

Уже потихоньку все это отдается в руки специалистов, а я двигаюсь в сторону издания моих рассказов.

 Я их всегда писала, но это было просто для души, для детей, для мужа. Ну и сайт чем-то надо было заполнять.

 Но жизнь любит нас дергать и отвлекать на текучку, на насущные проблемы. А я успешно такому дерганью поддавалась.

В процессе участия в бизнес игре поняла, что вот для меня будет интересно именно писать рассказы, публиковать их.

Вернуть к жизни мою приключенческую книгу. Она когда-то пропала в недрах компьютера, а мы тогда не были ещё подкованной публикой и не знали, что ее можно оттуда достать…

Итак, сама пишу сама рисую)))

 Я даже разжилась графическим планшетом, вот!

DSCF475ш2

 

Одна работа акрилом. А вторая вышивка шелковыми ленточками. Их не две, но я все никак не соберусь нормально сфотографировать))

Работа с бизнес-планом впереди, у меня уже есть опыт по его созданию долго нудно и кропотливо. А затем, бах! больница и прощай мой план) Постараюсь не зацикливаться и сделать за два выходных дня.

 Мне надо усыпить бдительность моего перфекционизма…хотя там уже остатки, но голову иногда поднимает. Контролирует) также надо обмануть прокрастинацию и заодно удачу с интересом. Им же не терпится подсечь в самый интересны момент, когда душа поет вот оно есть, получилось!!

Я уже ученый кот Мурр и на такие штучки не ведусь. Да, есть интересная тема, можно попробовать, вселенная ты слышишь? Я не бегу с горящими глазами и замиранием сердца, нет все спокойно, как у заправского англичанина. Когда-то вот так с замиранием сердца я стояла возле моего личного храма (архитектурный институт) мечты с 10-ти лет. Вот он я осуществила свою мечту – это не учебное заведение – это божественный храм архитектуры.

В результате- сильнейшее сотрясение, которое не позволило мне учится дальше, а другого я себе ничего не представляла. Рушился весь мой мир, все мои устремления, вся моя подготовка. Я стояла на развалинах своей жизни, мне казалось, что все кончено, зачем жить… без архитектуры – это не жизнь.

Не скажу, что поумнела. Опять мечта, опять планы, здравствуйте реанимация. Прошло время, опять мечта, опять планы – привет микроинсульт. И вот тогда я уже начала что-то понимать, лучше поздно чем никогда)

Надо бы перо гусиное купить, очинить красиво, чтобы, не торопясь взять умные  умные мысли за ручки и вывести…на чистую воду) Или лучше на бумагу, а затем  поставить их в круг и включить патефон…Танцы вот что спасает в этой жизни…Именно танцы.

Патефон как и перо в воображении конечно, а сейчас я слушаю музыку тишины. Это такой кайф – тишина… Но это с детства. Я помню папа приходил с работы, включал телевизор,  шел мыться, что-то готовить, а телек  что-то болтал себе под нос. Меня это удивляло бесконечно… Я любила, тишину, книги и хорошую музыку, но только ту, которую покупала сама в виде пластинок.

 Никому их не давала, да особо никто и не спрашивал, я же любила классику…