Я как-то по рекомендации одного  из тренингов посмотрела фильм “Пари Матч”, больше всего мне запомнились слова переводчика перед фильмом – навеяно правдивой историей…

Теперь моя жизнь не генеральная репетиция, а сама жизнь...

Теперь моя жизнь не генеральная репетиция, а сама жизнь…

 

 

Натолкнулась на статью об обманутых надеждах, которые разрушают любые отношения.

 Я согласна, но это же проявление одного из фактов человеческого эгоизма. Парень достаточно ясно описал картину как можно обманываться ожиданиями. На эту тему написано тонны!! литературы. Я не преувеличиваю, просто надо уметь читать, замечать и и делать выводы.

 Была описана бытовая ситуация как мужчина приходит домой в надежде хорошо поесть, полюбоваться женой и дочкой, а потом всем вместе отдохнуть. А вместо этого жена доделывает очередной отчет, дочь верещит, а в холодильнике все пусто.

Вопрос почему у мамы все получалось, а у жены- нет??

Ответ – у мамы все было также в пору его или её нежного возраста, но кто что помнит из тех лет??

А помним мы то время, когда она уже сделала определенные выводы и научилась выруливать в этой жизни, где мужчины считают своим долгом только работать…На то они и мужчины))

Мой папа помогал маме с самого моего детства. И видно это хорошо у меня где-то запечатлелось. Поэтому у меня даже не было вопросов по этому поводу. А молодой человек, за которого я вышла замуж воспитывался в других условиях.

Но… так как я не возмущалась, а просто удивлялась, то постепенно он научился идти и ставить чайник на плиту сам)) Вполне успешно! Затем варить кофе, затем готовить обед и ходить со мной по магазинам. Мыть полы и заниматься прочими милыми домашними делами.

 Мы оба были работающими людьми, и я искренне не понимала почему у него 24 часа в сутки, а у меня их должно было быть 48)

А теперь об ожиданиях на работе.

 Мы все склонны делать поблажки себе и никаких другим. Ну может не все, но в большинстве.

 И обычно – это ничем хорошим не заканчивается…Просто люди редко делают выводы. А я была вынуждена это сделать.

Слишком тяжелые и чудовищные были последствия моей невнимательности и педантизма первого мужа.

Сейчас все заболели лояльностью)) с чего бы это?? Но лояльностью не друг к другу, а именно к покупателю. Неслыханная щедрость со всех интернет-магазинов и магазинов  офлайн.

И  в тоже время удивительная эмоциональная безжалостность  друг к  другу, партнерам и соратникам.

Я понимаю, что бизнес- это бизнес, но в переводе – это не деньги, это дело. А, если дело, то и оформлять деловые отношения тоже надо уметь. И прежде всего для себя. Чтобы самому себе напомнить свое намерение, свои слова, свои действия.

 А уж потом ожидать от других того же самого!

Когда спрос прежде всего с себя, то вот тогда дело не хромает, а движется. И движется в правильном направлении.