Лечимся от стрессов в подсознании. Вспоминаем ситуации и переписываем их в ироничном и веселом ключе…
Лет этак 16 назад я как раз лечилась от стресса тем, что писала приключенческие рассказы.
Один из тех лечебных сюжетов. Небольшие отдельные рассказы, которые связывались главными героями. Здесь все правда, но преломленная в хрусталике фантазии. И про колье правда.

С утра у Гели было очень странное состояние, предчувствие, что неожиданности и чудеса ещё не закончились. Да, самым невероятным образом она была в свадебном платье своей мечты, которое видела на витрине и просто мысленно примерила его, а сейчас в нем выходит замуж за своего любимого.
Они вместе уже четыре года и вопрос о свадьбе не поднимали, но за неделю все так волшебно перевернулось…

И все началось именно с того моменты, когда она увидела это платье и мысленно надела его на себя. Ну по крайней мере ей так казалось.
И вот сейчас Геля прохаживалась возле дворца бракосочетания в этом платье. Фантастика! В комнату невесты идти не хотелось, не хотелось находиться в ажиотажной обстановке, в этой суете, бантах, шариках и прочего свадебного атрибута.
Ей хотелось подружиться с этим платьем, познакомиться поближе, понять почему оно выбрало именно ее, ведь столько невест в городе…

Платье сидело так идеально как будто бы его шили на заказ для Гели. И цвет был не холодный белый, а теплый, именно тот который подчеркивал милые девичьи черты.

Лечимся от стрессов в подсознании. Вспоминаем ситуации и переписываем их в ироничном и веселом ключе…
Лет этак 16 назад я как раз лечилась от стресса тем, что писала приключенческие рассказы.
Один из тех лечебных сюжетов. Небольшие отдельные рассказы, которые связывались главными героями. Здесь все правда, но преломленная в хрусталике фантазии. И про колье, правда.

С утра у Гели было очень странное состояние, предчувствие, что неожиданности и чудеса ещё не закончились. Да, самым невероятным образом она была в свадебном платье своей мечты, которое видела на витрине и просто мысленно примерила его, а сейчас в нем выходит замуж за своего любимого.
Они вместе уже четыре года и вопрос о свадьбе не поднимали, но за неделю все так волшебно перевернулось…

И все началось именно с того моменты, когда она увидела это платье и мысленно надела его на себя. Ну, по крайней мере, ей так казалось.
И вот сейчас Геля прохаживалась возле дворца бракосочетания в этом платье. Фантастика! В комнату невесты идти не хотелось, не хотелось находиться в ажиотажной обстановке, в этой суете, бантах, шариках и прочего свадебного атрибута.
Ей хотелось подружиться с этим платьем, познакомиться поближе, понять почему оно выбрало именно ее, ведь столько невест в городе…

Платье сидело так идеально, как будто бы его шили на заказ для Гели. И цвет был нехолодный белый, а теплый, именно тот, который подчеркивал милые девичьи черты.
Как и полагается, возле свадебного салона расположились небольшие магазинчики со всякой свадебной и около свадебной атрибутикой. С красивыми витринами, которые помогали молодым понять, что же им ещё не хватает для полного укомплектования свадебного снаряжения.

Был в этом ряду и ювелирный магазинчик известного нам уже Бориса Львовича. Для кого-то бизнес – это бизнес, а для Бориса Львовича ещё и трепет души…Борис Львович любил в своем магазинчике все вплоть до швабры, которой Анна Львовна регулярно вымывала последнего посетителя вместе с надеждами. Последние посетители никогда ничего не покупали, они только смотрели, вздыхали и мечтали…

Директор, и по совместительству душа всего коллектива был романтичен и влюбчив. Влюбчивости мужа на стороне всеми силами своей ленивой души помогала жена Бориса Львовича, Ада Михайловна. Она была именно той женой, что рисуют сатирические журналы. Да… а когда-то она могла поспорить с любой фотографией глянцевого журнала на предмет красоты и изящества.

Борис Львович вспоминал ту пору с нежностью и грустью, совершенно забыв, что и он больше походит под рисунки карикатуриста Бидструпа чем фото мачо.

В одно из своих романтических заблуждений он решил подарить новой пассии хорошенькое и скромное колье. Но существовавшая маркетинговая нотка уговорила оформить все красиво, эффектно и неожиданно. А именно, сделать это в виде тысячного покупателя, с фотографами и журналистами. И реклама, и подарок, и сюрприз – все в одном букете.

Главным стратегическим звеном во всей этой кутерьме он поставил своего помощника Никиту. Тот должен был вовремя впихнуть в магазин Лолочку и не пускать нежелательных путем заговаривания зубов и прочих хитростей.

Анжела в этот раз на съёмку не опаздывала и поэтому машина с затемненными окнами не мчала на студию, а тихо ползла по улицам города засматриваясь на витрины и торчала больше положенного на перекрестках. Хозяйка задумалась о превратностях судьбы и особенностях подставлять ножку в самый неподходящий момент для Анжелы. В принципе она была не против подножек, любую можно обыграть с пользой для дела. Где драматично, где артистично, а где и весело. Но неожиданных не любила.

А последнее время что-то все катилось так ровно скучно и нудно, что душа требовала разбоя на большой дороге. Даже сплетен последнее время никаких вслед не плелось, а без них артист не артист!

Да, забыла сказать, что Никита был влюблён в Лолочку и терзался мучительной ревностью видя, как она любезничает с Борисом Львовиче в кабинете хоть и не тайно, но вы же знаете влюбленных, они из мухи такого крокодила вылепят, что иногда просто удивляешься как это у них так складно все получается в отрицательную сторону.
А Лолочке просто было приятно общаться с мужчиной, который ей отдаленно напоминал любимого папу, которого она потеряла в далёком детстве.

Воздух стал плотным, загадочным и все герои, как по взмаху волшебной палочки стремительно приближались к финалу. Геля в своем волшебном платье приближалась к магазину, Лолочка тоже спешила, потому что ей позвонил Никита и сказал, что срочно надо встретиться в зале, Анжела тихо ползла в машине навстречу съемке.
Ах, да и Ада Михайловна спешила туда же, потому что Никита анонимно накляузничал, что Борис Львович готовит какой-то фокус и ей неплохо бы при нем присутствовать.
Ада Михайловна была дама из ревнивых и успела придумать историю с драматическим концом…

Итак, судьба свела всех четверых дам в одном месте. А именно у входа в магазин…Но, к слову сказать, у входа в магазин был небольшой такой изъян в виде решетки, которая терпеть не могла дамские шпильки и иногда жестоко мстила их хозяйкам. И её собирались заменить, но так как мода на шпильки почти прошла то, как это часто случается у всех и сразу случилась амнезия.

Лолочка не любила шпильки, но сегодня почему-то разволновалась и надела их почти машинально, совсем забыв, что вытащила она их на свет, на предмет оставить или выбросить. Видимо,туфли перед забвением решили прогуляться в последний раз по городу. На людей посмотреть, и себя показать…

Как же обрадовалась игривая решетка, увидев перед носом такие милые сердцу каблучки на предмет закусывания. Хрясь, и половина каблука в решетке. Лолочка неуклюже покачнулась, замахала руками, но Никита стороживший вход не дал ей упасть и нежно обнял девушку отчего у неё закружилась голова и начались видения в виде идущей по тротуару девушки в свадебном платье, от удивления она не отстранилась, как и положено  в не озвученных отношениях, а, наоборот, прижалась в Никите. И сердца тихо признались друг другу, им слов не надо было.

Никита был обезоружен на предмет соблюдения подхода к магазину строго по регламенту и потому Ада Михайловна решительно открыла дверь, но почему-то не вошла в неё так же решительно. Может вид обнявшейся парочки, напомнил ей годы молодые…, и она на мгновение задержалась у входа. Ох уж эти мгновения.

Анжела припарковалась возле магазинчика, она увидела в зеркальце, что забыла сережки, а это все равно что голой появиться на съемках и решительно направилась в ювелирный. Она всегда ходила стремительно и целеустремлённо. Величественно кивнула красивой ухоженной головкой Аде Михайловне, подумав, что та просто пропускает ее вперед, пожалуй, все артисты думают, что их знает каждая собака, а уж взрослое томное население тем более.

За ней задумчиво зашла Геля…она как бы вошла в вихрь, создаваемый целеустремленной походкой Анжелы. А тут вспышки, съёмка, журналист растерялся к кому подходить, потому что Анжела и Геля благодаря Аде Михайловне почти одновременно вошли…Но известность сделала свое дело к ней и ринулся журналист, выпалил программу минимум, но…Анжела была не в духе, а когда она в таком состоянии, то её не соблазнят все бриллианты мира.
И уже собиралась рассерженно отчитать, как она думала папарацци, потому что не было настроения и колье не подходило ни к одному наряду, но в этот момент увидела Гелю в свадебном платье, которая была огорошена всей этой суматохой и тем фактом, что артистка не обрадовалась, а рассердилась.

Словно все колдовство мира собралось в одном месте, чтобы погреться возле настоящей любви. Анжела молча взяла в руки колье и надела его на Гелю. Платье одобрило украшение безоговорочно, присутствующие тоже, все было запечатлено на ленту, и журналист рвал на себе волосы от радости, что заполучил такой искренний репортаж. Они же тоже ребята не промах и понимают, что такое благотворительная акция в коммерческом магазине.
А импровизацию и постановку различить для них было несложно…

Ада Михайловна в импровизацию не поверила и чуть было все не испортила, но Никита, осознав свое вероломство по отношению к Борису Львовичу и держа Лолочку за руку, они так и не могли пока расстаться сказал, что Борис Львович хотел так романтично подарить своей жене колье в день годовщины свадьбы.
И что, если  бы Ада Михайловна не замешкалась в дверях, то все  так и случилось…А пока он как рыцарь освобождал принцессу их лап дракона-решетки все пошло не так, как задумывалось.

Ада Михайловна от счастья, что её Борик не забыл про годовщину, а даже совсем наоборот забыла спросить, а что же возле дверей в это время делала Лолочка? Она, конечно, вспомнит об этом  и спросит своего мужа дома…

Да и Геле надо будет объяснить через полчаса своему жениху откуда у неё это колье …
А это уже совсем другая история.

Это из той самой книги которую проглотил мой комп 16 лет назад безвозвратно. Что вспомнила, то и записала…