50 оттенков радости

Хотелось бы написать, все случилось так неожиданно, увлеченный с детства читатель, а тут раз, и писатель!

Но нет.  Не получится. Свой первый рассказ  написала в 17 лет, а потом были просто заметки, размышления. Жизнь такая  насыщенная, что собственно и писать-то было некогда. Я больше рисовала, что-то там лепила, вышивала и читала, читала.

Правую сторону моего дивана, который очень редко складывался, мой муж называл малым филиалом большой библиотеки. И действительно, в углу  были сложены все книги, которые читала в течение недели.

Как-то умудрялась одновременно читать много книг сразу. Они были разноплановые, одна-две художественные, несколько по психологии, несколько по маркетингу и блокнот для записи ярких открытий, откровений.

А потом наступила эра интернета, аудиокниг, смартфонов, которые заменяют и книги, и телевизор и специальную литературу. Но привычка читать печатные книги осталась, хотя там уже далеко нет того количества, что было раньше. Потом пошли различные тренинги и призывы, напиши книгу. К тому времени было уже прилично попыток написать что-то большое и интересное.

Когда-то придумывала сказки для своих детей с конечным воспитательным посылом. Братик Лесик и сестрица Аленушка были главными героями всех сказок. А потом написала  приключенческий рассказ для мужа, у нас к тому времени совсем было плохо и дело шло к разводу.

 

Я устала от его непросыхаемого нарциссизма от этих вечных качелей, хотелось уехать в медвежью берлогу и остаться там наедине. Но останавливали дети, я была хоть немного, но буфером. Искала какой-нибудь возможный обмен. Настроение было совсем паршивое — самое подходящее время писать иронический детектив. Что я и сделала. Фантастический рассказ про «Бюро счастливых услуг», что-то по типу услуг Паркера Пайна у Агаты Кристи. Муж прочел, сказал сохрани на дискету, представляете, как давно это было. Но моя беспечность выступила вперед, ну что может случиться?

И случилось, Лесь нечаянно нажал не на ту кнопку и все пропало. Мы тогда, да и сейчас не особо разбирались в технологиях. А дочь сказала, — рукописи не горят. Я погоревала и решила, что это знак судьбы, ибо нефиг)

Потом появились площадки, затем соц.сети. Там и писала, для души, для друзей и для дела. Вынужденный  карантин  подвиг на написание книги, так как дело испарилось, времени оказалось достаточно, чтобы писать в стол, а потом уже издательство помогло все это оформить в виде электронной книги.

И разместило по своим площадкам. Одна из них Литрес. Там можно прочесть отрывок, написать отзыв. Это первая попытка рассказать, как я пристрастила себя и детей к сказкам о правильном питании, потому что мы вынуждены были именно так питаться. Сказки нам помогли в трудную минуту, так как  мы оказались в ситуации вынужденного вегетарианства. Это было сложно, не скрою и в книге рассказывается, как мы выкрутились из этого положения и не расстроились, а даже увлеклись.

Читать фрагмент –  50 оттенков радости на Литресе или на Ридеро

 

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather