О синдроме хронической усталости

 Если человек думает о работе больше 10 часов  в день, то ничего хорошего в плане   личной жизни его не ожидает!

 Психотерапевты утверждают: если человек   находится и думает о работе больше десяти   часов в день, то это не есть хорошо!

Синдромом менеджера (его еще называют синдромом хронической усталости) “заражаются” постепенно. Сначала в неопасной форме – все ещё поправимо. Но постепенно год за годом, втягиваясь в работу- по разному ряду причин, будь то профессиональному или  карьерному росту, увлеченностью и т.д., человек незаметно переходит опасную черту, после которой заболевание становится очевидным.

Многие даже не подозревают, что больны, и свою вечную занятость объясняют “любовью к работе”.

Если  работа начинает вытеснять из человека все личное, не давая ему отключиться от проблем ни ночью, ни днем, – это уже непросто трудовой энтузиазм, а нездоровая зависимость.

Стремление, получив хорошее место, стараться утвердиться на нем, стать незаменимыми, удивить работодателя своими деловыми качествами, приводит к тому, что работать приходится на износ.

Отдыхать не получается, на семью времени совсем не хватает, встречи с друзьями все реже и реже… 

Конечно, сложно, изо дня в день  думать о том, чтобы все успеть, не опоздать на важную встречу, проверить там, уладить здесь. Когда уж там заниматься с детьми, позвонить родителям?

И самое ужасное в такой ситуации, что приходит страх. Страх не успеть, не сделать вовремя. Даже у самого раскрепощенного человека появляются комплексы. Такая жизнь – в состоянии вечного стресса – способна подорвать даже самое “железное” здоровье.

Чем опасны последствия?

 Наше физическое тело создано не нами, мы   не управляем  процессами которые   происходят в организме. Это задача природы   нашего тела. Да, у нас есть защитник –   это иммунная система. Но и она начнет давать сбой, если мы ведем себя по отношению к своему организму варварски. Человек просто-напросто становится беззащитным перед болезнями.

Начинаются сбои в  сердце. Мы начинаем ощущать  желудок . Самое неприятное во всей этой истории — нарушение сна. То, что нас восстанавливает, начинает не работать… Подводит память, на ровном месте начинает развиваться язва,   Сейчас никого не удивишь инфарктами в 35 и 40 лет. У женщин развивается нервозность и депрессия. К преодолению болезни   подключатся медицинские службы.

Как эффективно работать и при этом не перегружать свой организм.

         Важно вспомнить, что мы хоть и Homo       sapiens, но таки дети природы. И должны       считаться с природными биоритмами.  А они    несколько отличаются от привычек   цивилизации. Ночное кино, поздние   вечеринки, ночные клубы, поздняя работа…   Все это не добавляет нам здоровья, а,  наоборот, забирает.

Уже давно выяснено, что  у нашего организма есть часы для психической разгрузки. И это с 20  до 21 вечера. Всего часик, когда нервная система может отдохнуть на все 100%. Никаких теликов, посиделок и сверхурочных. А после “тихого часа” необходимо ложиться спать. Да, вот так, а не иначе! Никаких “сов”. “Сова” это “жаворонок”, который пропустил время сна)))

 

 Семь часов здорового сна произведут в   вашей жизни чудеса! Вставать вы начнете   рано, будете бодренькие и   свеженькие. Никаких будильников . Вас   поднимут в 5-ть или в 6-ть утра. А лучше  всего вставать с пением  птиц , в 4-ре утра.   Они там чирикают, радуются новому  дню и   вы будете радоваться вместе с ними! Самое интересное, что , если вы начнете жить по такому режиму, то ваш организм. ответит на это работоспособностью в ваши законные 8 часов, так как бы вы работали все 16 часов.

Утром хорошо учиться, запоминать трудный материал. Решать самые важные задачи. Делать самую трудную работу.

Хорошо на  выходные , хотя бы раз в три месяца, уезжать куда-нибудь на три дня. “В деревню, в глушь, в Саратов!”.

Без телевизора, приемника и мобильного. Это обязательное условие)))

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather