Опять задание от дочери. Сделать материал по венецианским маскам.
Итак… Они разные…

КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ ВЕНЕЦИИ

КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ ВЕНЕЦИИ

венецианские маски

Готовились такие маски самым различным способом. Мне дано задание написать как это сделать из бумаги. 

Покрыть лицо своё, а лучше друга или подруги косметическим вазелином, а затем укладывать, слегка смоченные  рваные кусочки бумаги, проклеивая каждый слой бумаги крахмальным клейстером. Можно картофельным, можно кукурузным. Не увлекаться и не заклеивать дырочки в носу. Можно разведенным ПВА.

Можно тоже самое проделать со скульптурным пластилином, или самозатвердевающей массой.Маску потом снимаете из пластилина и делаете папье-маше. Хватит шести слоев. Последний слой белая тонкая бумага или салфетки. Их смачивать не надо.

1 (400x431, 55Kb)

 

Каждый слой должен просохнуть достаточно 20 минут. готовую маску оставить сохнуть на 2 дня, и подготовить декор. Краски, блестки, перья, органзу…кружева, скань…

Как работать со скульптурным пластилином. Разминает,  делаете шар, затем раскатываете блин. Накладываете на лицо и формируете маску. Можно целиком сделать, а потом вырезать отверстия для глаз, а моно сразу сформировать вокруг глаз, не закрывая их.

Тщательно прорабатываем зоны носа и скул.

Для завязок проделать небольшие дырочки протянуть ленту.

Можно и гипсом попробовать, но это процесс трудоемкий. Лицо смазывается вазелином, причем обильно. Затем кусочек марли, в нос вставляем макароны, желательно с большими отверстиями. А затем обмазываем быстренько- ведь гипс застывает быстро. Можно попробовать сатин-гипсом, он медленнее застывает.Но это не для нервных. Можно прикрыть лицо пищевой пленкой. Опять же не забываем про ноздри…

В магазинах есть готовые маски из пластика. Их тоже можно использовать. Для этого размачиваем картон, и накладываем его на маску, опять же смазанную  вазелином или прикрытую пищевой пленкой. Разглаживаем размягченный картон  по форме маски. Даем подсохнуть и снимаем, а дальше как обычно. Можно в последующих слоях применить шпатлевку по дереву.

Для декора все подойдет.

Краски, тени, румяна.Яичная скорлупа дает интересную фактуру.

 

 

Венецианские маски (17 фото)

4979645_69298289_Carnival_2010___02_by_snicph (600x600, 164Kb) Венецианские маски

Венецианские маски

Венецианские маски

 Венецианские маски

Похожая статья о венецианских масках, написанная год назад – Карнавалы

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeby feather